사회 > 지역 / 등록일 : 2017-04-18 18:24:27 / 공유일 : 2017-04-18 19:52:51
순천닭구이 메뉴 리뉴얼 교육 품평회
닭구이 리뉴얼 교육 전주대 한식조리과 김수인 교수팀 참여해
repoter : 강진원 ( kjw5310k@naver.com )


이데이뉴스 강진원 기자

 순천시는 닭구이 음식브랜드화 일환으로 닭구이 취급업소 30명을 대상으로 지난 3월 25일부터 4월 15일까지 매주 토요일 관내 요리학원에서 메뉴 리뉴얼 교육했다.
 
 닭구이 리뉴얼 교육은 전주대 한식조리과 김수인 교수팀이 참여해 조리실습 위주로 교육을 실시했으며, 사전에 교육생을 대상으로 한 설문조사를 참조해 기존 산장식 닭구이에 다양한 소스를 활용한 닭구이와 닭꼬치, 샐러드를 선보였다.

 또한 콘치즈 닭구이, 닭 김치찌개, 닭 내장탕 등의 메뉴 개발로 참가자들의 관심을 끌었으며 지난 15일에는 조충훈 시장이 참여한 가운데 리뉴얼된 메뉴에 대한 품평회도 가졌다.

 교육에 참여한 조례동 A음식점 영업자는 “이번 교육은 조리실습 위주로 진행돼 평소에 접해보지 못한 다양한 소스나 새로운 메뉴를 배워 너무 좋았다. 업소에 맞는 메뉴는 접목해 보고 싶고, 앞으로 이런 교육을 확대해주면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.


 시 관계자는 “이번 메뉴 리뉴얼 교육을 해보니 교육생들의 열기 등 교육의 효과가 좋아 앞으로도 매운탕, 오리탕, 짱뚱어탕 등 지역의 다른 대표 음식에 대해서도 연차별로 메뉴 리뉴얼 교육을 확대해 음식관광도시 이미지를 높여 나가겠다”고 말했다.



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